ru Любовь и зависимость: в чем разница
vk0 tt0 fb0 ok0 mr0 bd0

Бодисайс Рекомендует

Реклама

Реклама

Пройди мини тест

Фото, эмоция

Какая это эмоция?

Страх

Грусть

Не умея толком радоваться, сможешь ли ты сделать для человечества что-нибудь путное? /Авессалом Подводный/

Обновить

0 5 0

Любовь и зависимость: в чем разница

Печать
(0 - голосов)
Категория: Статьи
Автор:   
18.08.2014 04:40
Психологи выделяют любовь и зависимость от этого чувства. Это два совершенно разных понятия, где существует одно, нет места другому....

Психологи выделяют любовь и зависимость от этого чувства. Это два совершенно разных понятия, где существует одно, нет места другому. Зависимость от любви склонны испытывать неуверенные в себе люди, слабые личности, которые выбирают позицию подчинения и послушания. Однако в таких отношениях мучаются не только они, но и их избранники. Ведь забота превращается в тотальный контроль, неоправданную ревность, нагнетание ситуации, страх быть обманутым. Естественно, постоянные переживания сказываются на психологическом здоровье и эмоциональном состоянии обоих. С любовью все совсем иначе. Это чувство позитивное по своей природе, без принуждения. В нем нет оков, партнеры свободны. Оба находятся в зоне эмоционального комфорта. Кроме того, их отношения друг к другу пропитаны взаимным уважением, доверием. Оба в одинаковой степени готовы оказать помощь и поддержку. Они вместе борются с трудностями, преодолевают сложные жизненные ситуации, чтобы идти дальше, только вперед и только вместе.

Помеха семейному счастью

Серьезной проверкой чувств для влюбленных может стать болезнь одного из партнеров. Недуг всегда приходит в самый сложный момент, заставляет пересмотреть жизненные ориентиры и ценности, измениться, стать добрее, дарить тем, кто рядом, больше тепла, любовь на здоровьезаботы и ласки. Главный этап для влюбленных пар, которые решили связать свою жизнь, – планирование беременности и рождение ребенка.

Но очень часто разрушить эти планы может серьезное заболевание, которое может возникнуть неожиданно. Одно из таких – рак яичников. Что о нем знает медицина? Оно довольно распространено, после рака молочной железы и матки у женщин на 3-м месте. Главное, что выявить его очень сложно – только на поздних стадиях. Дело в том, что яичники, даже пораженные метастазами, не доставляют дискомфорта человеку, не сдавливают внутренние органы, человек не чувствует боли. Врачи говорят: болезни подвержены представительницы слабого пола разного возраста. Причины возникновения: гормональные сбои, аборты, вредные привычки. Но медицина не бессильна. Чтобы своевременно обнаружить заболевание, необходимо следить за своим здоровьем – проходить медосмотры и обследования. В случае любого недомогания обращаться за медицинской помощью в больницу. Т.к. рак яичников дает метастазы в печень, то у больной может увеличиться живот, она будет бледной, вялой, может потерять в весе. Правильная диагностика крайне важна. Методов очень много: ультразвуковые обследования, КГТ, МРТ, лапароскопия, новейшие анализы крови. Однако важно не только вовремя выявить заболевание, но и обратиться к квалифицированным специалистам, определить правильное лечение. Известно, что Израиль славится своей медициной, в местных клиниках работают лучшие в мире доктора. Они применяют прогрессивные и инновационные методы лечения. Чтобы не оставить болезни шансов, комплексно воздействуют на раковые опухоли: хирургическими методами, химио-, радио-,  и иммунотерапией. Каждый пациент для доктора индивидуален, потому и лечение будет подобрано исходя из особенностей каждой больной. Что немаловажно, операции проводят таким образом, чтобы сохранить все детородные органы, особенно у еще нерожавших женщин. В таких случаях отказываются от хирургического вмешательства, отдавая предпочтение малотравматичным методам. Подробнее здесь https://www.pro-medical.org/цены. Чтобы повысить эффективность медицинских мер, в клиниках применяют специальные препараты для иммунитета.

В борьбу вступает любовь

Все это время пациентка нуждается в поддержке родных людей. От ее позитивного настроя здоровье тоже зависит. Ведь если знать, ради чего живешь, то любой недуг можно победить. Важно, чтобы супруг постоянно был рядом: в больнице, на реабилитации. В этом и заключается любовь. Ведь цель ее – созидательная. А созидание в браке – это рождение детей. 

525
 

Реклама

Повышение самооценки

Умение держать себя в узде, управлять своими эмоциями и чувствами говорит об адекватной самооценке. Не проявляйте открыто эмоций, просто говорите о них.

Обновить

Нашли ошибку в тексте?

Выдели и нажми: Shift + Enter.

Сейчас на сайте

Сейчас онлайн: 8 человек(а).

Копирование материалов без рабочей гиперссылки на сайт bodysays.ru запрещено.
Список используемой литературы при разработке сайта.
© 2011-2017 BodySays.

Яндекс.Метрика