ru Правильное разрешение конфликта при детях - Страница 2
vk0 tt0 fb0 ok0 mr0 bd0

Бодисайс Рекомендует

Реклама

Реклама

Пройди мини тест

Фото, эмоция

Какая это эмоция?

Радость

Удивление

Чем выше подъем, тем ужаснее падение. /Хуан Мануэль/

Обновить

4 5 12

Правильное разрешение конфликта при детях - Страница 2

Печать
(12 - голосов)
Категория: Статьи
Автор:   
25.07.2014 23:32
Индекс материала
Правильное разрешение конфликта при детях
Страница 2
Все страницы
Страница 2 из 2   6. Прекратите лелеять негодование. Дайте ему выход в данный момент или в назначенное в четвертом пункте время....

 

6. Прекратите лелеять негодование. Дайте ему выход в данный момент или в назначенное в четвертом пункте время. Напомните себе, что вы ищите решение, а не хотите еще сильнее разжечь конфликт. Возможно, вы возмущены тем, что партнер, как вам кажется, вас не слушал. Попробуйте за гневом найти более глубокие чувства: обиду, плаксивость, одиночество. Чаще всего эти глубокие эмоции идут из детства. Нужно просто признать их и они начнут таять. Иногда, чтобы это произошло, их нужно признать вслух, скажем, в беседе с супругом. Такова особенность эмоций.

7. Вечером, когда дети уже в постели, прислушайтесь друг к другу. Конечно, это сложно и требует высокой степени психологической зрелости обоих партнеров, но, как показывают исследования, это лучший способ разобраться в ситуации без ущерба для вашего ребенка.

8. На следующий день обязательно поделитесь решением возникшего конфликта с детьми. Например, скажите: «Помнишь, как мама (или папа) была вчера расстроена? Мы поговорили и решили в следующий раз поступать так …» Это поможет вам еще раз проговорить ситуацию, а детям даст чувство безопасности и возможность понять, что проблему нельзя пускать на самотек.

Если договориться все-таки не удалось, нужно также на следующий день дать ребенку понять, что вы решаете этот вопрос и будете обсуждать проблему дальше.

Конечно, при разрешении конфликта при детях, должны быть активны оба родителя. Тогда ребенок будет понимать, что вы любите друг друга и оба дорожите вашей семьей. Помните, для сохранения психологического здоровья на одно отрицательное взаимодействие должно приходиться семь положительных. Это полезно не только для ваших детей, но и для вас самих.



260
 

Реклама

Повышение самооценки

Модель отношений с родителями - модель для отношений с самим собой. Разберитесь со всеми трудностями общения со своими родителями. Примите для себя их такими, какие они есть, как закон. Тогда понимать и принимать себя будет намного легче.

Обновить

Нашли ошибку в тексте?

Выдели и нажми: Shift + Enter.

Сейчас на сайте

Сейчас онлайн: 10 человек(а).

Копирование материалов без рабочей гиперссылки на сайт bodysays.ru запрещено.
Список используемой литературы при разработке сайта.
© 2011-2017 BodySays.

Яндекс.Метрика