ru Интересное в психологии поведения
vk0 tt0 fb0 ok0 mr0 bd0

Бодисайс Рекомендует

Реклама

Реклама

Пройди мини тест

Фото, эмоция

Какая это эмоция?

Презрение

Страх

Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути. /Ф. Бэкон/

Обновить

5 5 28

Интересное в психологии поведения

Печать
(28 - голосов)
Категория: Статьи
Автор:   
09.03.2013 22:28
  Большая часть правшей в незнакомом им весте совершают поворот направо. В то время когда левши делают всё в точности наоборот. Так как...

 

Большая часть правшей в незнакомом им весте совершают поворот направо. В то время когда левши делают всё в точности наоборот. Так как правшей больше чем левшей то если желаете избежать толпы и не стоять в очередях долгое время, вам следует занимать очередь ту, что левее.

Люди с большей охотой нарушают нормы поведения и правила, когда видят признаки беспорядка вокруг себя. Данное выражение было доказано экспериментально. Если в доме разбить стекло, то через некоторое время ни одного целого окна в нем не останется, а потом начнётся воровство. Так же был проведен эксперимент с бросанием мусора. Прохожие с большей вероятностью выбрасывают мусор около разрисованной граффити или же ободранной стеной, нежели около чистой.

Все знают, что такое дежавю (фр. déjà vu - «уже виденное»), но мало кто знает, что существует еще и противоположный по смыслу феномен с названием жамевю (фр. Jamais vu - никогда не виденное). Смысл заключается в ощущении того, что та или иная ситуация происходит впервые, хотя на самом деле она хорошо тебе знакома.

 

Дежавю испытывал каждый человек без исключения хотя бы раз в своей жизни, чего не скажешь о жамевю. Проявление жамевю может служить признаком психологического расстройства.

Так же существует еще один феномен, который описывает каждому знакомое состояние, когда не можешь вспомнить какое-либо знакомое слово, которое «вертится на языке» и называется он прескевю.

Отсутствие общения у взрослого человека вызывает различного рода расстройства и нарушения психики. Общение напрямую влияет на физиологию человека. При отсутствии общения ретикулярная ткань мозга стимулируется в недостаточной мере, что приводит к негативным изменениям нервных клеток. Люди, приговоренные к длительному заключению в одиночных камерах, в итоге, частично или полностью лишались органа чувств внешнего воздействия, это приводило к депрессиям, галлюцинациям.

 

271
 

Реклама

Повышение самооценки

Отведите особое внимание и отношение к тем людям, кто хорошо относится к вам. Старайтесь не ходить за теми, кому и без вас хорошо. Найдите своих людей.

Обновить

Нашли ошибку в тексте?

Выдели и нажми: Shift + Enter.

Сейчас на сайте

Сейчас онлайн: 11 человек(а).

Копирование материалов без рабочей гиперссылки на сайт bodysays.ru запрещено.
Список используемой литературы при разработке сайта.
© 2011-2017 BodySays.

Яндекс.Метрика