ru Сложные отношения с ровесниками - в чем причина?
vk0 tt0 fb0 ok0 mr0 bd0

Бодисайс Рекомендует

Реклама

Реклама

Пройди мини тест

Фото, эмоция

Какая это эмоция?

Удивление

Радость

Всегда делай то, что ты боишься сделать. /Р. Эмерсон/

Обновить

4 5 81

Сложные отношения с ровесниками - в чем причина?

Печать
(81 - голосов)
Категория: Статьи
Автор:   
04.05.2014 12:03
Есть дети, которые конфликтуют с ровесниками изредка, способны уступить или договориться в конфликте, а есть такие, которые конфликтуют...

Есть дети, которые конфликтуют с ровесниками изредка, способны уступить или договориться в конфликте, а есть такие, которые конфликтуют постоянно, пытаясь выяснить отношения любым способом.

Конфликтные дети трудновоспитуемы и агрессивны. Мнения психологов сходятся в том, что конфликтность детей напрямую связана с социальными условиями и особенностями их взаимоотношений в семье.

Часто конфликтные отношения с детьми связаны с тем, что ребенок склонен впадать в депрессию. В этом случае ребенка нужно психологически раскрепощать и повышать его самооценку. Дети с низкой самооценкой более склонны к самобичеванию, задумчивости и агрессии.

При воспитании ребенка стоит обратить внимание на то, чем обычно занят ребенок, уделить наибольшее внимание его развитию, общению со сверстниками. Если вовремя обратить внимание на психологические проблемы ребенка и заняться ими, можно избежать многих трудностей в будущем.

По данной тематике, вы так же можете посмотреть раздел нашего сайта "Отношения в коллективе", где собраны тесты на межличностные отношения.

150
 

Реклама

Повышение самооценки

Одевайтесь красиво и аккуратно независимо от того где вы находитесь, даже дома, просите совета других людей по поводу вашего внешнего вида, одежды и стиля.

Обновить

Нашли ошибку в тексте?

Выдели и нажми: Shift + Enter.

Сейчас на сайте

Сейчас онлайн: 4 человек(а).

Копирование материалов без рабочей гиперссылки на сайт bodysays.ru запрещено.
Список используемой литературы при разработке сайта.
© 2011-2017 BodySays.

Яндекс.Метрика