ru Нюансы воспитания детей с различными типами темперамента
vk0 tt0 fb0 ok0 mr0 bd0

Бодисайс Рекомендует

Реклама

Реклама

Пройди мини тест

Фото, эмоция

Какая это эмоция?

Удивление

Интерес

Для того чтобы вычислить лидера в незнакомом коллективе, обратите внимание на чьем рабочем столе лежит пульт от кондиционера.

Обновить

5 5 37

Нюансы воспитания детей с различными типами темперамента

Печать
(37 - голосов)
Категория: Статьи
Автор:   
14.11.2014 05:21
Темперамент это то, что нам дано от природы, это врожденное, и никто его не выбирает. А вот характер это то, что формируется, опираясь на...

Темперамент это то, что нам дано от природы, это врожденное, и никто его не выбирает. А вот характер это то, что формируется, опираясь на тип темперамента и воспитание. Неправильное воспитание ребенка без учета типа его темперамента может привести к полной деградации его личности в будущем. Рассмотрим основные нюансы в воспитании детей с определенным типом темперамента.

Сангвиник.

Самые не проблемные дети в воспитании, но есть один нюанс. Если ребенок-сангвиник не хочет чего-то делать, то он хитростью обязательно обернет ситуацию в свою пользу. Таким детям не стоит безоговорочно доверять. Необходимо спокойно, но все же строго настаивать на выполнении поставленной задачи. Также сангвиников нельзя сверх меры хвалить, иначе существует риск воспитать зазнайку.

Меланхолик.

Этот тип требует к себе особого внимания. Такие дети очень ранимы и восприимчивы. Тяжело адаптируются к новым условиям. Их нельзя ругать за плохую успеваемость, за невыполнение задачи в поставленные сроки. Такие дети очень остро воспринимают критику в свой адрес при посторонних людях, а также сравнение с другими детьми. Ребенка-меланхолика очень важно поддерживать, особенно если ему что-то не удается.

Флегматик.

Эти дети спокойны и уравновешенны. Настойчиво и спокойно идут к намеченной цели. Но основным недостатком это типа темперамента является медлительность. Такие дети наглядные действия воспринимают лучше, чем слова. Поэтому, наилучшим способом воспитания для них является пример поведения родителей. Развитие ребенка-флегматика нельзя пускать на самотек, родители должны все время быть неким импульсом, стимулирующим ребенка к действию.

Холерик.

Очень эмоциональные и упрямые дети, они все время стремятся куда-то бежать и что-то делать, но при этом склонны бросать занятие на полпути. По отношению к таким детям не стоит проявлять агрессию, иначе у ребенка сформируется аналогичная модель поведения. Ребенку-холерику нельзя безоговорочно потакать, нужно стараться находить компромиссное решение, чтобы он учился считаться с интересами других людей.

293
 

Реклама

Повышение самооценки

Станьте примером для кого-то, поделитесь своими знаниями и опытом.

Обновить

Нашли ошибку в тексте?

Выдели и нажми: Shift + Enter.

Сейчас на сайте

Сейчас онлайн: 14 человек(а).

Копирование материалов без рабочей гиперссылки на сайт bodysays.ru запрещено.
Список используемой литературы при разработке сайта.
© 2011-2017 BodySays.

Яндекс.Метрика