ru Как отличить любовь от любовной зависимости?
vk0 tt0 fb0 ok0 mr0 bd0

Бодисайс Рекомендует

Реклама

Реклама

Пройди мини тест

Фото, эмоция

Какая это эмоция?

Волнение

Обида

Правда настолько великая вещь, что мы не должны пренебрегать ничем, что ведет к ней. /М. Монтень/

Обновить

5 5 8

Как отличить любовь от любовной зависимости?

Печать
(8 - голосов)
Категория: Статьи
Автор:   
18.04.2015 01:34
В любви людям хорошо как отдельно, так и вместе. В зависимости же влюбленным сначала плохо друг без друга и хорошо во время встреч, потом...

В любви людям хорошо как отдельно, так и вместе. В зависимости же влюбленным сначала плохо друг без друга и хорошо во время встреч, потом им становится плохо, даже когда они видят друг друга.

Любовь делает каждого из пары спокойнее, сильнее и позитивнее. Любящий чувствует себя в безопасности, его душа находится в гармонии, он ощущает стабильность и нежные чувства по отношению к партнеру. Конечно, какие-то негативные эмоции могут появляться в отношениях, но редко и лишь эпизодично. В любви человек расцветает, становится привлекательнее, сильнее, он будто "светится изнутри", окружающие видят его счастье.

В любовной же зависимости постоянными являются чувства беспокойства, страха, безумной ревности и постоянных сомнений. Любимый человек раздражает и к нему нет доверия. Конечно, что-то позитивное появляется, но крайне редко, чаще всего сразу после ссор. Большую часть времени такой влюбленный напряжен и несчастен.

Любовь не отменяет того, что каждый возлюбленный совершенно свободен, быть вместе - их выбор. Зависимость же угнетает человека, его настроение начинает меняться в большей степени в зависимости от реакций объекта влюбленности. Если любимый не позвонит, то наступит истерика, если позвонит - ощущается редкий момент счастья. Слова, взгляды, настроение партнера полностью определяют эмоциональные ощущения и поведение зависимого.

В любви отношения строятся на равных. Если сегодня один сделал для другого больше, то это нормально, потому что в другой день второй позаботиться о первом. В любовной зависимости то, кто в нее попал - подчиненный, а любимый человек доминирует над ним. Зависимый пытается изо всех сил угодить объекту влюбленности, но получает в ответ недостаточно тепла. Обычно, большинство встреч назначает именно "подчиненный", он выстраивает отношения и страдает от обид, пытается контролировать "вторую половинку" и разочаровывается, когда не выходит.

Любовь - это созидательное чувство, способствующее успеху каждого из пары. У любящей пары улучшается настроение, дела на работе выполняются более ответственно, здоровье и настроение приходят в норму, каждый из них стремится помогать другим, потому что внутри переизбыток сил и позитивного настроя. Зависимость разрушает человека, попавший под нее человек впадает в депрессию, его здоровье начинает стремительно разрушаться, он постоянно в стрессе и боится жить. Все это происходит потому, что зависимый человек постоянно думает о своем возлюбленном и собственная жизнь становится маловажной.

При настоящей любви ты можешь вынести расставание с любимым человеком, чувствуешь грусть, но не страдаешь без него. Даже расставание воспринимается с пониманием, лишь бы возлюбленный где-то был и был счастлив. При зависимости же вырабатывается уверенность, что "только этот человек может сделать меня счастливым", жить без него становится невыносимым. "Подчиненный" не позволит любимому так просто уйти, может даже угрожать своей жизнью.

Только вот в этом мире только вы решаете - быть счастливым или несчастным, не надо скидывать ответственность на других людей. Если с этим человеком Вам плохо и впали в зависимость от него, то такая же ситуация может произойти со следующими отношениями. Нет такого объекта или обстоятельств, которые способны сделать счастливым на долгое время человека с заниженной самооценкой или неверными ожиданиями от жизни. Радость или грусть - это лишь внутренняя реакция, если человек делает Вам больно, то лишь потому, что Вы позволяете ему это - верите обещаниям и прощаете или надеетесь на нечто несбыточное. Убрать негативные программы или разобраться с детскими разочарованиями проще всего на встрече с психологом, он поможет избавиться от зависимости в отношениях, возможно сохранить их и улучшить.

Как бы ни складывались отношения, человек, любящий по-настоящему, желает своему партнеру только счастья, а вот зависимые склонны к мести. "Мы были вместе полгода! Я по нему с ума сходила, столько ему дала, а в ответ ничего! Вот только стань моим мужем и я на тебе по полной отыграюсь!".

Отношения при любовной зависимости обычно не длятся долго, всего пару лет, при этом зависимый может продолжить мучиться и после этого еще долгое время. Правда бывает и так, что при некоторых обстоятельствах любовной зависимостью "заболевает" настоящая любовь, меняется в нечто разрушительное и приносящее одни страдания. Но чаще всего при зависимости любви просто нет, такие отношения могут затягивать из расчета или жалости, но временем страдания "подчиненного" не вылечить, нужно концентрировать его на собственных интересах и победах.

646
 

Реклама

Повышение самооценки

Станьте примером для кого-то, поделитесь своими знаниями и опытом.

Обновить

Нашли ошибку в тексте?

Выдели и нажми: Shift + Enter.

Сейчас на сайте

Сейчас онлайн: 5 человек(а).

Копирование материалов без рабочей гиперссылки на сайт bodysays.ru запрещено.
Список используемой литературы при разработке сайта.
© 2011-2017 BodySays.

Яндекс.Метрика