ru Уверенность в себе - две стороны медали
vk0 tt0 fb0 ok0 mr0 bd0

Бодисайс Рекомендует

Реклама

Реклама

Пройди мини тест

Фото, эмоция

Какая это эмоция?

Презрение

Растерянность

Зная, на чём стоишь, хорошо ещё понять, куда идёшь. /Авессалом Подводный/

Обновить

5 5 101

Уверенность в себе - две стороны медали

Печать
(101 - голосов)
Категория: Статьи
Автор:   
26.01.2014 20:04
Уверенность - это нормальное состояние человека, так как каждый индивидуум является, прежде всего, личностью, которая требует к себе...

УверенностьУверенность - это нормальное состояние человека, так как каждый индивидуум является, прежде всего, личностью, которая требует к себе уважения. Чрезмерная уверенность, как и неуверенность, также свидетельствует о некой недостаточной уверенности в себе того или другого человека. Иными словами, слишком самоуверенные люди на самом деле испытывают сильную неуверенность в себе и в своих действиях. А напыщенность и самомнение - это, некого рода, защита.

Если человек действительно уверен в себе, в своих поступках, в своих действиях и делах, то он никогда не будет возвышаться над кем-то, демонстрируя тем самым свое особое "эго", то есть свое превосходство. А вот человек, которому не хватает внимания и уважения со стороны других людей, будет ярко демонстрировать себя и свои таланты, возвышая их и преувеличивая. Это, по сути, маленький ребенок, который еще не вырос.

Что касается неуверенного в себе человека, то его видно сразу. Он робок, тих, его голос не берет высоких нот, а его действия, как правило, пассивны. Он старается не делать активных шагов, потому что боится поражений. Быть неуверенным в себе, значит, - быть никем. В наше время лучше быть немного самоуверенным, чем вечно комплектующим и плачущим нытиком.

188
 

Реклама

Повышение самооценки

Занимайтесь физическими упражнениями, физическая нагрузка стимулирует выработку эндорфинов – гормонов счастья. Любите своё тело, совершенствуйте его.

Обновить

Нашли ошибку в тексте?

Выдели и нажми: Shift + Enter.

Сейчас на сайте

Сейчас онлайн: 5 человек(а).

Копирование материалов без рабочей гиперссылки на сайт bodysays.ru запрещено.
Список используемой литературы при разработке сайта.
© 2011-2017 BodySays.

Яндекс.Метрика