ru Вторые впечатления имеют ограниченную ценность
vk0 tt0 fb0 ok0 mr0 bd0

Бодисайс Рекомендует

Реклама

Реклама

Пройди мини тест

Фото, эмоция

Какая это эмоция?

Удивление

Радость

Слово есть поступок. /Л.Толстой/

Обновить

4 5 18

Вторые впечатления имеют ограниченную ценность

Печать
(18 - голосов)
Категория: Статьи
Автор:   
07.04.2014 21:29
Есть одна поговорка: «у вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление». Справедливость этих слов решили проверить...

УверенностьЕсть одна поговорка: «у вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление».

Справедливость этих слов решили проверить британские психологи. Результаты их исследований подтверждают доминирование первого впечатления на человека. В то время, как последующие реакции на тех же людей и на те же обстоятельства уже не так ярки и запоминающиеся. Получается, что ключевое мнение на что либо мы формируем в основном на своем первом впечатлении. Последующие реакции уже не оказывают на нас такого влияния.

 

Наш мозг хранит неожиданные переживания, как исключительные. Чтобы изменить свое мнение на противоположное, первое впечатление должно быть оспорено именно в том же контексте, в котором проявилось. Например: если у вас появился новый коллега, который произвел на вас плохое впечатления из-за того, что вы увидели пятно на его рубашке. Неделю пообщавшись, вы начинаете понимать, что этот коллега совсем неплохой парень. Однако, для вас он будет оставаться в первую очередь неряхой, пока вы не удостоверитесь в его аккуратности.

162
 

Реклама

Повышение самооценки

Модель отношений с родителями - модель для отношений с самим собой. Разберитесь со всеми трудностями общения со своими родителями. Примите для себя их такими, какие они есть, как закон. Тогда понимать и принимать себя будет намного легче.

Обновить

Нашли ошибку в тексте?

Выдели и нажми: Shift + Enter.

Сейчас на сайте

Сейчас онлайн: 16 человек(а).

Копирование материалов без рабочей гиперссылки на сайт bodysays.ru запрещено.
Список используемой литературы при разработке сайта.
© 2011-2017 BodySays.

Яндекс.Метрика