ru Правильное разрешение конфликта при детях
vk0 tt0 fb0 ok0 mr0 bd0

Бодисайс Рекомендует

Реклама

Реклама

Пройди мини тест

Фото, эмоция

Какая это эмоция?

Удивление

Страх

Секрет счастья: никогда не сравнивай с другими здоровье, жену и зарплату.

Обновить

4 5 12

Правильное разрешение конфликта при детях

Печать
(12 - голосов)
Категория: Статьи
Автор:   
25.07.2014 23:32
Индекс материала
Правильное разрешение конфликта при детях
Страница 2
Все страницы
Страница 1 из 2Чаще всего, дети при построении собственной семьи неосознанно или сознательно используют модель отношений своих...

Чаще всего, дети при построении собственной семьи неосознанно или сознательно используют модель отношений своих родителей. Так что же лучше: совсем не ссориться, когда дети наблюдают за вами, или правильно разрешить конфликт? Понятно, что все мы люди и совсем ни ругаться в нормальной среднестатистической семье не получится. Поэтому важно показать детям как разрешить конфликт без взаимных нападок. А также то, что, несмотря на ссору, вы все равно любите друг друга и своего ребенка. Тем более ребенку полезно будет видеть, что и в семье можно иметь свою точку зрения, оставаясь при этом любящим семьянином. Все же исследования показывают, что крики родителей в любом случае негативно влияют на психику детей.

Исходя из этого, предлагаем несколько практических советов, которые помогут конструктивно разрешить конфликт при детях.

1. Самый распространенный совет: сосчитайте до десяти. Когда заметите, что ваш партнер или вы сами начинаете раздражаться, сделайте несколько глубоких вздохов и попробуйте успокоиться. Такая пауза даст вам возможность увидеть всю ситуацию целиком. Напомните себе, что, несмотря на разногласия, вы любите друг друга. Это поможет не сорваться на крик при ребенке.

2. Если вы сможете сдержать эмоции, чтобы обсудить вопрос, сделайте это. Ваши дети только выиграют, глядя на конструктивную ссору:

признайте вслух проблему, применяя «Я - высказывания». Например, «мне не нравится, что мы туда идем, потому что я чувствую себя уставшей»;

выслушайте своего партнера. В действительности, он тоже расстроен и имеет право быть услышанным;

посочувствуйте своему партнеру;

выразите свое мнение, не нападая и не обвиняя. Например, начните со слов «я также расстроена, что мы опаздываем, но мне необходимо было доделать работу, и я была бы очень рада помощи по дому»;

обязательно признайте свою часть вины. «Я не успела собраться, так как было много дел по дому и время пролетело незаметно»;

в конфликте при детях важно, чтобы оба родителя работали над разрешением разногласий. Поэтому, если кто-то из вас не сдержится и начнет обвинять партнера, то это необходимо мягко остановить и вернуться к спокойному обсуждению. Попробуйте объяснить супругу, что вас обоих это расстраивает. Неплохо было бы воспользоваться невербальными методами общения, то есть обнять любимого человека.

3. Если разговор изначально начинается на повышенных тонах, попробуйте отложить его на более поздний срок. Можно сказать, что этот вопрос требует более длительного обсуждения, которого у вас обоих сейчас нет. Скажите также, что вы любите своего супруга и обязательно решите этот вопрос. Объятия тоже, скорее всего, будут хорошо восприняты вами обоими и ребенком.

4. Если одному из вас нелегко, в данный момент, отложить выяснение отношений, можно воспользоваться одним приемом. Договоритесь о дате и времени, в которое вы обсудите данный вопрос. Запишите его на бумаге и положите в укромное место с обязательным последующим «изъятием проблемы».

5. Что делать, если вы все еще сердитесь? Напомните себе, что разобраться в ситуации гнев не поможет. Попробуйте вспомнить приятные моменты, за которые вы благодарны своему супругу. Это должно смягчить обстановку.



473
 

Реклама

Повышение самооценки

Старайтесь чаще проводить время с единомышленниками.

Обновить

Нашли ошибку в тексте?

Выдели и нажми: Shift + Enter.

Сейчас на сайте

Сейчас онлайн: 8 человек(а).

Копирование материалов без рабочей гиперссылки на сайт bodysays.ru запрещено.
Список используемой литературы при разработке сайта.
© 2011-2017 BodySays.

Яндекс.Метрика