ru Статьи
vk0 tt0 fb0 ok0 mr0 bd0

Бодисайс Рекомендует

Реклама

Реклама

Пройди мини тест

Фото, эмоция

Какая это эмоция?

Удивление

Радость

Другом считай того, кто желает помочь, даже если и не может. (Филон Александрийский)

Обновить

Статьи
Контакт – это функция Печать
(36 - голосов)
Статьи
Автор: BodySays Group   
22.04.2013 03:34

Контакт – это функция, которая удовлетворяет потребность в объединении и разделении. Контакт дает каждому человеку шанс познакомиться с окружающим его миром. Человек снова и снова вступает в контакт, и за каждой встречей появляется следующая. Я касаюсь тебя, я говорю с тобой, я улыбаюсь тебе, я вижу тебя, я прошу тебя, я принимаю тебя, я знаю тебя, я хочу тебя – все это дает резонанс нашему существованию.

Ирвин Польстер

 
Душевная травма Печать
(14 - голосов)
Статьи
Автор: BodySays Group   
22.04.2013 03:29

Кое-кто из людей, переживших душевную травму, соприкоснувшись со своим Я и почувствовав облегчение, полагает, что он познал самого себя, и устраивает вечеринку или что-то в этом роде. В итоге он вновь чувствует себя одиноким, испытывает переутомление и уже через несколько дней жалуется на ощущение самоотчуждения, пустоты, смутно ощущая, что опять потерял контакт с миром собственных чувств.

Эта ситуация есть повторение его детства, спровоцированное неосознанно. Когда ребенок играл, то есть чувствовал себя самим собой, его призывали, например, заняться чем-нибудь «разумным» и полезным, и его только-только возникший мир рушился. Вероятно, уже в детстве у таких пациентов после подобных призывов наступала депрессия, ибо они боялись своей нормальной реакции, а именно приступа ярости.

 
О счастье Печать
(67 - голосов)
Статьи
Автор: BodySays Group   
22.04.2013 03:23

«Изначально обретение счастья приписывалось живыми мертвым; в наши дни счастье взрослыми приписывается детям, а детьми - взрослым…»
Томас Зас

«Счастье часто считают прямой противоположностью горя или страдания. Физические и душевные страдания – часть человеческого существования, и их неизбежно приходится испытывать. Уберечь себя от горя во что бы то ни стало можно только ценой полной отчужденности, исключающей возможность испытывать счастье. Таким образом, противоположностью счастья является не горе и страдание, а подавленность, возникающая в результате внутренней бесплодности и неплодотворности». Эрих Фромм

 
Любой невроз связан с интимной жизнью человека Печать
(46 - голосов)
Статьи
Автор: BodySays Group   
22.04.2013 03:17

Поскольку любой невроз связан с интимной жизнью человека, пациент всегда испытывает немалые колебания, когда ему приходится давать полный отчет о всех тех обстоятельствах и сложностях, которые привели его к болезненному состоянию.

Что же мешает пациенту свободно выговориться? Чего он боится, стесняется, стыдится? Конечно, он хорошо осознает наличие внешних факторов, составляющих важные элементы того, что называется общественным мнением, респектабельностью, репутацией. Однако даже в том случае, когда пациент доверяет врачу и уже перестал его стесняться, он не хочет и даже боится признать некоторые вещи о себе самом, словно самосознание несет ему опасность. Обычно мы боимся того, что нас подавляет. Но есть ли в человеке что-то такое, что может оказаться сильнее его самого? Здесь нужно помнить, что всякий невроз означает деморализацию; пока человек болен, он теряет веру в себя.

 
Прямое «подключение» к мыслям человека Печать
(49 - голосов)
Статьи
Автор: BodySays Group   
13.03.2013 04:05

Мысли - гнездятся у нас в особом участке мозга – верхней височной извилине. Эта часть слуховой системы. Она несет ответственность за то, что мы извлекаем из потока звуков некоторый значение, распознаваем слова и понимаем их смысл. В него-то и забрались эксперты из Калифорнийского института в Беркли.

В опыте участвовали 15 человек, каждому ввели в черепную коробку по 256 электродов. И стали улавливать электрические сигналы мозга, какие он испускает, когда задумывается. Ведь любому слову подходит собственный неповторимый комплект мозговых импульсов.

Также испытуемые слушали аудиозапись разных слов, а приборы фиксировали появляющиеся в мозгу сигналы. Распутать хаотический поток электроимпульсов, появившихся в височной доле при прослушивании аудио, оказалось непростым занятием.

 


Страница 7 из 9

Реклама

Повышение самооценки

Умение держать себя в узде, управлять своими эмоциями и чувствами говорит об адекватной самооценке. Не проявляйте открыто эмоций, просто говорите о них.

Обновить

Нашли ошибку в тексте?

Выдели и нажми: Shift + Enter.

Сейчас на сайте

Сейчас онлайн: 3 человек(а).

Копирование материалов без рабочей гиперссылки на сайт bodysays.ru запрещено.
Список используемой литературы при разработке сайта.
© 2011-2017 BodySays.

Яндекс.Метрика